May 17, 2013
新作レシピ作り
小さなグラスのなか。
桃色のスイーツが、定番の「いちごプリン」。
そのとなりのガチャピンみたいな色になっちゃったのが、「空豆のプリン」。
新作です。
いや、いちごもそろそろ終わりだから、
どーしようかなと、思ってさ。
シロップにしたいちごをストロベリームースに。
生のいちごでソースをとろり。
ずっと作り続けてきた「いちごのプリン」。
作り続けながら、どんどん変化していくレシピもあります。
ゲランドの塩を効かせた空豆のムースに、
ビターなキャラメルソースとバランスを取ります。
昔、挑戦したときは作れなかったレシピだけど。
久しぶりにやってみると、なんか出来るようになってることもあります。
フライドオニオン入れたら、カビが生えたみたいになった、大根餅。
新しいレシピどんどん書くから、すごいですねー云われることもありますが、
完成するのは、ほんと10%くらい?
たまに、こういうどうしようもならないものも、作ります。
失敗も、成功のもと。
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この記事へのコメント
1. Posted by touko May 18, 2013 13:25
彩りがとても爽やかできれいですね~。
暑くなってきたので、冷えたデザートいいですね
暑くなってきたので、冷えたデザートいいですね
2. Posted by Levi May 19, 2013 22:01
こんばんわ
気温が上がってきて冷たいデザートが食べたくなります。
おしゃれをしたイチゴと空豆のプリン、美味しそうです。
でも、両方ともそろそろ終わりですよね。
次は何を作られるのですか?
季節は巡るから新作作りも忙しいですね。
気温が上がってきて冷たいデザートが食べたくなります。
おしゃれをしたイチゴと空豆のプリン、美味しそうです。
でも、両方ともそろそろ終わりですよね。
次は何を作られるのですか?
季節は巡るから新作作りも忙しいですね。
3. Posted by papa May 24, 2013 07:40
toukoさん、おはようございます。
急激に暑くなりましたものね。
グラス系冷菓がよく売れます。
オハナは古民家なので、外が暑くても家の中はひんやりです。
昔の人の知恵、なのでしょうね。
急激に暑くなりましたものね。
グラス系冷菓がよく売れます。
オハナは古民家なので、外が暑くても家の中はひんやりです。
昔の人の知恵、なのでしょうね。
4. Posted by papa May 24, 2013 07:41
ふふふ、Leviさん。
次は、マンゴープリン。
先日、開発が終了して、今週末からお目見えです。
次は、マンゴープリン。
先日、開発が終了して、今週末からお目見えです。