March 30, 2015

杏仁豆腐 かなみひめ添え キンモクセイの香り

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桂花醬(キンモクセイのシロップ)を頂きました。

「かなみひめ」のたっぷりとした甘み。
レモンを加えた桂花醬で包んで。

口に運ぶと、春がいっぱいに広がるように、香りを重ねていきます。

咲き始めた、ちいさな花を添えて。

bluetailhappiness at 22:41│Comments(10)TrackBack(0)clip!Kitchen Ohana 

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この記事へのコメント

1. Posted by mako   March 31, 2015 07:00
パソさん復活ですか?!


春らしい素敵なデザートo(^-^o)ウキウキします♪
2. Posted by papa   March 31, 2015 20:51
死んでます。
生き返るか、微妙なので、
ちがう方法を、模索してみました(^_^;)。
3. Posted by papa   April 21, 2015 23:20
パソコンが治るまで、ブログはお休みします。

少し考えてみます。
4. Posted by mako   April 21, 2015 23:39
記事が…。


papaさん!大丈夫?
5. Posted by papa   April 22, 2015 00:43
少し考える時間が欲しい(ー ー;)。
6. Posted by mako   April 22, 2015 12:34
無事ならいいです!

ゆっくり考えましょ(*^^*)
7. Posted by 。   April 23, 2015 07:17
「円卓」西加奈子著
8. Posted by モスラ   May 05, 2015 15:33
ひふみよいむなや




のますあせえほれけ(ん)
ふるべ
ゆらゆらとふるべ…

うーん、
やっぱり携帯じゃ
正確な復活呪文は無理なのかしら?

パソ、ダメそう?

あのね、私もダメそう。
9. Posted by papa   May 13, 2015 21:44
もさん。
嫁さん、具合悪くて、毎日、
凍りつくような日々です。

もうちょっと、思うけど。
今は現状維持しか。
10. Posted by 。   May 14, 2015 09:59
パパさん…

ごめんなさいね、
書きづらいことを
書かせてしまって…。

私達家族も数年前、
例の行政書士のおかげで
仕事も信用も家も
全て失うという目に
遭いましたから、
きついというのが
どういうきつさか、
辛いというのが
どういう辛さか
分かってるつもりです。

気休めも
言うつもりはありません。

それでもやはり、
前を向く者の前に
道は開け、
1歩踏み出す者の後に
道が出来るのです。

苦しくても
立ち止まってるように
見えても、
あなたが投げ出さない限り
必ずいい方に
進んでいるはずです。

頑張ってる人に
頑張れは言いません。

どうぞ
身体を大事になさってね。
ご家族を大切に思うように、
あなた自身も
大切にして下さい。

コメント、有り難う。

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