れしぴ 焼き物

January 20, 2014

聖護院大根のステーキ

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僕が好きな野菜のひとつ、聖護院大根(しょうごいんだいこん)。
京野菜で有名な丸大根だけど、今、日本中で作る人がいます。

旬は。12月〜2月。
肉質は緻密でしっとりと、火の通りはやや早い。

今日は、『聖護院大根のステーキ』。
とびっきりに美味しい大根ステーキの作り方を伝えましょうね。

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December 25, 2013

かぶの生姜焼き と 秘伝・生姜焼きのたれ

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カブは良いよね。
カブを買うと、青々とした葉っぱが、おまけに付いてくる。
非常に得した気になっちゃう。

それはおいておいて、今日は彼らを、
ジュージュー生姜焼きにします。

今日のレシピは『カブの生姜焼き』。
生姜焼きにするための、秘伝のたれもおまけにつけましょうね。

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