れしぴ サラダ

April 11, 2016

キッチンオハナの人参ドレッシング

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お店で使う定番ドレッシングに、『人参ドレッシング』があります。

野菜を選ばない万能ドレッシング。
サラダにも、蒸し野菜にも、焼き野菜にも抜群の相性です。
ごはんにかけても美味しい。

あとね。
このドレッシングを使うと、子供が野菜をすごく食べるの。
もともと子供たちに美味しく野菜を食べてもらうために、
作ったドレッシングだから。

ちょっと材料が多いですが、作るのはミキサーで回すだけ。
今日のレシピは、秘伝の「人参ドレッシング」。
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January 22, 2014

素敵なサラダの作り方

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キッチンオハナの「おひさまプレート」。
一番大切なのが、実はサラダです。

サラダって云っても、ドレッシング敷いて、
葉っぱ、盛り付ける・・くらいしか、
レシピ書くことないんですけど。

でも、お店屋さんのサラダって、やっぱ違うでしょ?

今日はレシピに書かれない、「素敵なサラダ」を作る方法。

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December 20, 2013

ほんのり甘い 林檎のドレッシング

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林檎は信州産が有名ですが、山梨でも良く採れます。

ほんのり甘い林檎の持ち味を活かしたまま、
応用の利く「フレンチドレッシング」に仕立ててみました。

お店では、晩秋から冬にかけてのサラダに使っています。
そろそろクリスマスだしね。

作るのは、ミキサーで、ガーですから^^。
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June 17, 2012

春色の甘酒ドレッシング

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甘麹部部長のパパです。

えー、我が部では、
甘麹の大量生産に成功して以来、甘麹の利用方法について、
いろいろ試作研究を重ねています。

ていうか、今、甘麹ブーム?
今日は、春色に美しい甘麹を利用した、
甘酒ドレッシングのれしぴです。



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May 06, 2012

50℃洗い

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今、お店での調理では、『50℃洗い』という技術を使っているの。

50℃洗いって、要するに「50度のお湯で食材を洗う」
そんなお湯で洗っちゃって、大丈夫なのかと思うけど、意外と大丈夫。

しなびた野菜はよみがえり、味や香りが良くなって、
ずっと保存出来るという素敵な技術なのです。

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January 13, 2011

ディスペンサーの使い方

無くても全然、生きていけるんだけど、
あればとても便利な道具のひとつが「ディスペンサー」です。

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ドレッシングやソースを使うのには、便利です。
油が分離しても、振るだけで元通りになるの。

今回は「イエローフレンチドレッシング」、入れてみました。
ちょっと使ってみましょうか。
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July 15, 2010

あなたにサラダ

夕方もう6時を回り、閉店間際のデパートでサラダの材料を買っちゃう皆様に。

タイトル













名曲「あなたにサラダ」に出てくる特製ドレッシングと、基本のサラダの作り方をレクチャーいたします。

なお、特製ドレッシングは、ドリカム公認ではありません。ご注意下さい。
「ただいまのキス」なんて、いつのことやらという方も問題ありません。

お気軽にお試し下さい。
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